Rabu, 13 Agustus 2008

Sambal Asam Petis


Bagi mereka yang menyukai sedikit rasa asam dan sensasi aroma petis maka inilah resep yang patut dicoba: sambal asam petis.

Bahan-bahan:
  • petis udang
  • asam jawa setengah sendok teh
  • kacang tanah yang telah digoreng 2 sendok makan
  • cabai merah
  • garam
  • penyedap (optional)
  • 1 siung bawang putih
  • gula merah 1 sendok teh

Cara Mengolah:
  • Haluskan cabai merah dan bawang putih lalu tumis dengan sedikit minyak hingga harum
  • masukkan petis, asam dan kacang
  • angkat bahan-bahan yang telah ditumis ke dalam cobek
  • haluskan bahan dan tambahkan garam (penyedap) dan gula merah, haluskan lagi
  • sambal siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar